chercheursduvrai.fr

 

> GoogleBot, Kekecé ???
Ecrit le: Dimanche 29 Juillet 2007 à 01h01 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 124
Membre n°: 273
Inscrit le: 11/06/2007



icon_biggrin.gif Salut à tous !!!

Voilà, j'ai remarqué que depuis quelques temps les spam-robots se multipliaient !!!

Alors, je me demande, est-ce que GoogleBot qui apparaît dans les membres connectés, mais qui n'est pas un membre y serait pour quelque-chose ??? icon_confus.gif

Bon, c'est juste désagréable, mais y'a ptêt un truc à faire ??? non ??? icon_confus.gif

J'espionne GoogleBot depuis un moment, et ... çà fait n'importe quoi et c'est illogique, déjà que j'ai pas toute ma tête, j'aimerais savoir ce que çà fout là ??? icon_eek2.gif

Chercheur, je m'en remet à ton diagnostique informatique (chuis pas doué moi !!! icon_biggrin.gif ) !!!

Voilà, ce topic, s'il est inutile, s'autodétruira dans 5 secondes !!! icon_rouge.gif

à +++ icon_wink.gif

PS : j'espère que je suis pas le seul à voir GoogleBot !!! icon_rocket.gif d'ailleurs, une fois, j'ai vu : "archive.org" et je me demande c'est quoi ??? icon_police.gif


--------------------
tan pis ...
PM
Top
Ecrit le: Samedi 04 Août 2007 à 00h56 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



GoogleBot est seulement le moyen d'indiquer qu actuellement Google est en train de référencer les pages des forums. Il doit passer régulièrement; comme certains autres robots de référencement, pour voir les mises à jour. Auparavant, leur passage n'était pas indiqué, mais grâce à l'activation d une option des forums, j'ai rendu cela possible simplement.

Cela n'a rien à voir avec les spams qui arrivent par moments sur les forums. J'ai activé une option d'enregistrement avec un code chiffré à saisir à l'inscription pour limiter du spam massif dont étaient victimes les forums. Toutefois la version mise en place est peu complexe et peu être détournée par certains robots de spams perfectionnés... ce qui est toujours le cas par moments. Il existe une version plus sophistiquée de codage des caractères mais pour le moment elle ne marche pas pour une raison inconnue due à l'hebergement (ça marchait très bien avant); mais j'ai eu le même problème avec la version de base qui ne marchait plus alors qu elle marchait avant.

J'ai du désactiver certains codes dans le script qui posaient problème au moteur PHP du nouvel hébergement, qui n'est pas aussi au point que l'ancien. Bref, je ferai le même genre de manip si j'y arrive pour améliorer un peu la sécurité anti spam dès que possible.

J'espère ne pas avoir trop noyé le poisson.

Cordialement

Chercheur


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Samedi 04 Août 2007 à 02h34 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 124
Membre n°: 273
Inscrit le: 11/06/2007



icon_biggrin.gif Salut Chercheur !!!

As-tu changé d'hébergeur ??? icon_confus.gif j'ai l'impression que oui !?

Peut-être que les Spam-robot sont d'une espèce informatique plus perfectionnée encore ??? icon_eek2.gif

Cordialement, bien sûr !!!

à +++ icon_boire.gif

PS : j'peux pas t'aider, et rien ne sert de noyer le poisson (qui ne se noit pas dans l'eau, mais dans l'air, comme nous dans le dichlore .... bon, c'est juste de l'humour ... enfin j'espère !!! icon_biggrin.gif )


--------------------
tan pis ...
PM
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres:

Topic Options

 



[ Script Execution time: 0.0364 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]