chercheursduvrai.fr

Pages: (2) 1 [2]  ( Aller vers premier message non lu )

> Perturbation du site et des forums
Ecrit le: Mardi 30 Septembre 2014 à 17h40 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



J'avais déjà écrit un message à ce sujet samedi 27 septembre mais il a disparu avec la liste de tous les messages postés entre vendredi 26 septembre après-midi et lundi 29 septembre au matin.

J'avais indiqué donc que mon hébergeur avait voulu tenter une mise à jour de son serveur vendredi 26 après-midi et le serveur qui héberge le site avait été interrompu. Finalement, arrivé dans la nuit du vendredi à samedi il a tout coupé, mise à jour trop longue et il fallait qu"il suive ça de près. Donc il avait annulé la mise à jour.

J'avais fait part de la raison de l'interruption dans ce sujet.

Puis il m'a indiqué qu'il allait probablement recommencer la mise à jour durant le week-end à un moment indéterminé, ce qui allait interrompre le site (et les forums) pour de longues heures (probablement une journée); mais sans pouvoir préciser quand exactement cela allait se produire.

Les forums ont donc fonctionné normalement du samedi 27 au dimanche 28.

Bref, il a en effet refait la mise à jour le dimanche 28 à un moment de l'après-midi je crois. Le soir il m'a informé que le site et les forums avaient été mis sur un nouveau serveur; mais qu'il a constaté que la version de PHP était tellement incompatible avec les forums que les forums ne s'affichaient même pas, page blanche. Il ne sait pas pourquoi, et moi non plus; il faut rentrer dans le code pour cela et étudier de près.

Donc il a remis le site de chercheursduvraisur l'ancien serveur, laissant une copie sur le nouveau serveur pour étude du code interne à la recherche de sa mise en route fonctionnelle sur le nouveau serveur. Actuellement le site est remis sur l'ancien serveur; et c'est pour ça que les forums marchent (sans soucis); mais ça reste provisoire; car il garde l'ancien serveur exprès pour moi, il a migré tous ses clients sur le nouveau serveur et il ne va pas garder un serveur pour une seule personne.

Bref, il y aura du travail à faire (et là je n'ai pas eu le temps d'aller étudier la question); mais en attendant les forums fonctionnent. Par contre j'ai constaté avec surprise que tous les messages postes le samedi 27 et dimanche 28 ont disparu; en fait c'est la sauvegarde qu'il avait faite initialement le 26 pour la première mise à jour qui avait été remise.

Je l'ai contacté pour le lui dire, et il m'a dit qu'il avait demandé à son hébergeur physique (il fait lui de l'hébergement virtuel sur des serveurs qui ne lui appartiennent pas physiquement) de remettre la copie de la base de données du dimanche sur l'ancien serveur et que c'est eux qui se sont trompés. Bref donc tous les messages de samedi et dimanche sont perdus. J'ai bien une sauvegarde automatique, mais elle date de lundi soir; les sauvegardes automatiques faites par l'hébergeur écrasent la précédente qui date de la veille, donc là plus moyen d'y accéder.

je lui ai demandé si il a gardé la sauvegarde faite le dimanche pour récupérer les messages et les ré-insérer à la main un par un dans la base, directement. J'attends sa réponse.

Donc en attendant, vous savez pourquoi les forums sont revenus à l'état du vendredi après-midi en arrivant dessus au lundi matin.

De plus il reste à faire tout le travail pour que ça marche sur le nouveau serveur. Je ne comprends pas la nécessité de devoir installer une nouvelle version de PHP en éliminant l'ancienne; d'autres hébergeurs proposent des moteurs PHP de plusieurs versions, justement pour ne pas obliger les hébergés à changer le code de tout ce qui ne serait plus compatible. Mais bon là je suis obligé de faire avec. Si ça pose problème, j'hébergerai ailleurs, chez un hébergeur classique qui n'impose pas de devoir prendre la dernière version à tout prix et de devoir s'adapter. Une nouveauté doit fournir une option de plus, et pas imposer à tous dé détruire ce qui a été fait pour devoir passer uniquement par l'option nouvelle.

Chez OVH par exemple:
Citation
Utiliser les extensions .php avec PHP4

Pour changer la version de php qui va exécuter un fichier .php, il suffit de creer un .htaccess dans le repertoire de votre site. Avec le bloc note de Windows ou tout autre editeur de texte, tapez :

SetEnv PHP_VER 4


C'est un peu comme si on vient vous dire que maintenant on vient vous mettre la norme de la tension électrique à 400V chez vous et que c'est à vous de vous démerder à racheter tous vos appareils pour que ça marche en 400V. Je veux bien que le 400V soit utile à certains, mais l'apporter doit se faire en option; pas en obligeant tout le monde à passer à la nouvelle norme.

Je vous tiendrai au courant; si ça me gonfle je changerai d'espace d'hébergement. Je ne vais pas recoder tous les forums juste parce que quelqu'un a décidé qu'il changeait le PHP installé sur son serveur. Tout le monde n'a pas à vivre au tempo d'une autre personne.


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Mardi 30 Septembre 2014 à 18h41 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 3939
Membre n°: 10047
Inscrit le: 07/11/2011



Sinon le plus simple est d arrêter chercheursduvrai... Noah ça va je rigole 😅


--------------------
« No matter where you are, Look for the brightest star, Believe it is true, My soul is smiling at you", FastWalkers
PM
Top
Ecrit le: Mardi 30 Septembre 2014 à 18h50 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 2108
Membre n°: 10443
Inscrit le: 08/11/2013



OAIS, C'est bizarre,
mais bon
PMEmail Poster
Top
Ecrit le: Mercredi 01 Octobre 2014 à 22h23 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



J'ai parlé de mon agacement au changement obligatoire de version PHP qui plantait les forums sur le nouveau serveur et oblige à recoder (rien qu'à savoir quoi changer il y en a pour des dizaines d'heures si ça va mal; et je n'ai pas une minute à y consacrer, ni la moindre envie!).

Il a compris mon désarroi et a cherché à installer un système permettant d'avoir plusieurs moteurs PHP et à choisir, selon le site qu'il héberge; pour nous sortir de ce mauvais pas.

Au final il l'a installé et testé et sur le nouveau serveur ainsi configuré les forums fonctionnent sans bug.

Il m'a donc proposé de choisir un moment pour basculer de l'ancien vers les nouveaux forums; moment durant lequel je vais couper toute activité sur les forums afin que des messages ne se perdent pas durant le transfert de chemin de l'ancien serveur vers le nouveau pour les utilisateurs.

Donc, pour faire bref et clairement, demain à 18h je mets l'ensemble des forums en maintenance; tout sera coupé. Le transfert DNS pouvant prendre jusqu'à quelques heures (mon hébergeur me dit qu'en une heure ça sera bon) le forum sera donc rendu totalement indisponible pour une durée de la soirée au maximum et une heure au mieux, remis en route quand on sera sur le nouveau serveur.

Donc si vous aviez besoin d'accéder à quelque chose, faites-le d'ici à demain 18h, ensuite il y aura une coupure. Puis tout reviendra (et j'espère sans pertes entre deux!!)

Ce message a été modifié par Chercheur le Mercredi 01 Octobre 2014 à 22h28


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Jeudi 02 Octobre 2014 à 15h00 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



Le forum sera mis hors ligne dans une heure environ, et réactivé lorsqu'il sera sur le nouveau serveur.

De mon côté je suis privé d'internet chez moi (j'écris depuis le boulot là) pour une durée indéterminée, (intervention technique dans mon village n'ayant rien à voir avec les forums mais synchrone finalement dans les coupures....) donc je ne serai pas sur les forums le temps que ça revienne (quelques heures, un jour, plusieurs jours? Je ne sais pas combien dure la coupure chez moi).

J'ai mis les droits d'administration à mon ami hébergeur qui va venir faire les manips ici pour moi en attendant. Donc si vous voyez l'admin "EcliptuX" ne vous étonnez pas.

A bientôt.
PM
Top
Ecrit le: Jeudi 02 Octobre 2014 à 21h04 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



Mon accès à internet s'est rétabli chez moi (je suis raccordé au haut débit maintenant il paraît, j'irai voir ça plus tard!)

Donc j'en ai profité pour venir voir. Vu de l'extérieur ça avait l'air bien, mais en cliquant partout on n'obtenait aucun message ni aucun accès nul part: tout était bloqué. J'en ai fait part il y a quelques minutes, quand je suis arrivé, à mon ami hébergeur qui a réglé ça de main de maître; un petit souci technique de paramètre à régler (par curiosité il va m'expliquer quoi).

Donc l'accès est redevenu fonctionnel, et on est sur le nouveau serveur. La migration d'accès au nouveau serveur en elle-même a duré 40min m'a-t-il dit, donc rapide. Le temps de voir que ça avait un peu bloqué sur les bords, on rajoute 3h30 de plus au final ça fait une interruption de courte durée.

Nouvelle qui peut être sympa aussi, il avait mis une copie de sauvegarde pouvant contenir certains des anciens messages perdus du 27 et 28 septembre de côté pour moi; et Biganos qui a un accès privilégié et fait des sauvegardes quotidiennes sur plusieurs semaines sans effacement m'a aussi fourni la sauvegarde du 29 septembre. J'irai piocher dedans (dans les deux sauvegardes) pour voir à remettre les messages perdus que je pourrai retrouver avec ces deux sauvegardes. Donc vous retrouverez peut-être ce qui a été perdu sur les deux jours.

En attendant, bons échanges sur les forums ré-ouverts et merci à mon ami hébergeur d'avoir été là pour effectuer les opérations.


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Jeudi 02 Octobre 2014 à 21h22 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 534
Membre n°: 10240
Inscrit le: 29/12/2012



Bonsoir,

De bonnes nouvelles donc !
Merci de nous avoir tenus au courant icon_smile.gif
Pour ma part j'attendais que tout redevienne en ordre pour poster la suite de mes expériences ^^
C'est sympa en tous cas de nous tenir informé.
Bon boulot à vous icon_smile.gif

A+


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Ecrit le: Vendredi 03 Octobre 2014 à 18h22 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



J'ai pu récupérer les messages perdus des 26, 27 septembre et 28 septembre.
Je les ai remis dans les forums là où ils étaient. Je pense que rien n'a été perdu au final, sauf si certaines choses ont été postées le 28, car les derniers messages datent du 28 tôt.

Vous n'avez qu'à retourner sur les messages que vous aviez posté pour voir si ils sont bien en place.


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Vendredi 03 Octobre 2014 à 18h47 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 2108
Membre n°: 10443
Inscrit le: 08/11/2013



icon_biggrin.gif
PMEmail Poster
Top
Ecrit le: Vendredi 03 Octobre 2014 à 21h05 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 258
Membre n°: 9939
Inscrit le: 30/08/2010





Merci pour ton boulot Chercheur, ainsi que de ton hébergeur. icon_biggrin.gif
PMEmail Poster
Top
Ecrit le: Vendredi 03 Octobre 2014 à 22h22 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



Merci, surtout merci à mon ami hébergeur qui a fait en sorte que le stress produit par l'histoire soit seulement une histoire ancienne et que les choses se rétablissent.


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Vendredi 03 Octobre 2014 à 22h24 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 534
Membre n°: 10240
Inscrit le: 29/12/2012



Bonsoir,

Et merci a vous deux pour le boulot réalisé ^^


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Ecrit le: Mercredi 29 Octobre 2014 à 22h57 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



Un petit problème technique empêchait d'accéder aux messages et sujets depuis 18h30 environ: les clicks n'aboutissaient à rien.

Mon hébergeur avait fait une mise à jour et modifié un paramètre qui a posé ce souci. C'est réglé maintenant.


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Mercredi 29 Octobre 2014 à 23h19 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Bannis
Messages: 4688
Membre n°: 10238
Inscrit le: 29/12/2012



On a confiance en vous... icon_wink.gif
PM
Top
Ecrit le: Vendredi 06 Février 2015 à 19h57 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



Mon hébergeur avait fait une mise à jour sur son serveur en début d'après-midi et le mod permettant le switch du site en php de version inférieur installé spécialement pour chercheursduvrain'était plus compatible avec la mise à jour et ne marchait pas; on s'est retrouvé avec le même problème qu'il y a quelques mois quand les forums ne fonctionnaient plus à cause du nouveau serveur qu'il avait installé plus récent et pas compatible avec les forums de conspi.

En cherchant sur le net j'ai trouvé comment rendre les forums compatibles avec le php5, comme ça on est compatible avec un serveur récent et mon héberbgeur n'aura plus de souci avec conspi. ça a l'air de fonctionner. Si soucis, faites-moi signe.


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Vendredi 06 Février 2015 à 20h03 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Bannis
Messages: 287
Membre n°: 10252
Inscrit le: 05/01/2013



Si c'est la version 5.5 , je crois qu'il y a que quelques expressions qui changent par rapport a l'accès aux bdd mais a confirmer!  wink.png
PMEmail Poster
Top
Ecrit le: Vendredi 06 Février 2015 à 20h05 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



Actuellement le serveur de l'hébergeur fonctionne avec la version php 5.4 et les forums ont l'air d'être compatible avec ça.
Mais si vous voyez une anomalie dans les forums, vous me le dites, que je regarde ce qu'il faut faire.


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Vendredi 06 Février 2015 à 20h52 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 902
Membre n°: 10712
Inscrit le: 25/01/2015



Merci pour le retour Chef, et a ceux qui ont bosser dur dessus  icon_jump2.gif


--------------------
Pour admirer la forét , enlevez votre nez de l'arbre qui la cache.  :tourne:
PMEmail Poster
Top
Ecrit le: Vendredi 06 Février 2015 à 20h57 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 2108
Membre n°: 10443
Inscrit le: 08/11/2013



Bqff oui
PMEmail Poster
Top
Ecrit le: Samedi 07 Février 2015 à 08h13 Posted since your last visit
Quote Post


Administrateur
******

Groupe: Administrateurs
Messages: 5765
Membre n°: 1
Inscrit le: 04/08/2002



Merci.


--------------------
"L’homme sage n’est pas comme un vase ou un instrument qui n’a qu’un usage ; il est apte à tout."
"Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu."
Confucius
PM
Top
Ecrit le: Samedi 07 Février 2015 à 12h21 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 5107
Membre n°: 199
Inscrit le: 23/02/2007



Moi j'ai pensé a la nsa.....oui je suis tordu unsure.png  http://latelelibre.fr/2015/02/06/nsa-fait-...-terre-entiere/

Les cites se protegent http://leschroniquesderorschach.blogspot.be/
PMEmail Poster
Top
Ecrit le: Samedi 07 Février 2015 à 13h59 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 2108
Membre n°: 10443
Inscrit le: 08/11/2013



Pour ma part, j'ai eu mon clavier changé en qwerty (Anglais), bizarre
donc à chaque démarrage,
je remet mon clavier azerty en bonne forme , avec la commende 

Et pour mettre son clavier en AZERTY
setxkbmap fr

xkb = X keyboard
Information prise du site debian.gnu.linux.blog.free.fr


en passant par le terminal
pas cool, mais bon;
en tout cas, c'est pas ici que j'ai eu le truc, enfin, bref, j'en sait rien..
donc maintenant, tout semble normal pour moi
PMEmail Poster
Top
Ecrit le: Samedi 28 Mars 2015 à 13h28 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 902
Membre n°: 10712
Inscrit le: 25/01/2015



petit probléme de connexion, aprés relance de la page c'était bon,j'ai jamais eu de souci de connexion pourtant.

juste pour signaler "ERROR: Cannot find database conspiro ".  Si sa peut aider.


--------------------
Pour admirer la forét , enlevez votre nez de l'arbre qui la cache.  :tourne:
PMEmail Poster
Top
Ecrit le: Samedi 08 Avril 2017 à 14h04 Posted since your last visit
Quote Post


Expert(e)
******

Groupe: Membres
Messages: 2064
Membre n°: 275
Inscrit le: 11/06/2007



icon_rolleyes.gif 

Il n'y a pas moyen d'archiver ses messages  en MP

toujours une réponse :


Mail Error!

Could not send the email
Failed at 'mail' command
PMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres:

Topic OptionsPages: (2) 1 [2] 

 



[ Script Execution time: 0.0638 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP activé ]